miércoles, 16 de noviembre de 2016

Turrón Praline de café

Ingredientes para una tableta de 250g: OJO, LAS TABLETAS COMPRADAS PESAN CASI LA MITAD.

-  300 g de chocolate negro de cobertura 
- 2 cucharaditas pequeñas de café soluble, yo he usado descafeinado
- 100 g mantequilla 
- 50 ml. café hecho no muy fuerte.
-dos cucharadas de crema de almendra o avellana*
- 60 ml nata de 35% materia grasa 
– 1 tableta chocolate blanco de cobertura (200g)
- 1 cucharadita de mantequilla + 1 cucharada de nata para desleír el chocolate blanco.

*Los diabéticos pueden hacerlo con chocolate sin azúcar y como no es nada dulce, añadirle unas gotas de edulcorante, pero no abusar de este turrón, que aunque no tenga azúcar, si tiene bastante grasa. * los pralinés suelen llevar un poco de frutos secos en el chocolate que se ponga por dentro, yo no se lo pongo pero la receta sí lo lleva, lo ve den en supermercados donde la leche condensada y es una crema marrón que no lleva azucar y si no lo encontrais podeis triturar almendra cruda o avellana hasta que suelte el aceite y se forme crema.

* Yo he usado el doble de ingredientes, pues he hecho dos tabletas.


Cómo hacer:
Primero haremos la cobertura de chocolate blanco que es lo que vamos a poner por fuera.

Desleimos el chocolate con la mantequilla y la nata, al baño maría o en el microondas, hasta que esté bien líquido. 
Lo dejamos templar 5 minutos.
Ponemos una cantidad suficiente que cubra el fondo de un molde, en este caso he usado unos envases de plástico que venden para guardar alimentos, podéis hacerlo en cualquier taper plano y rectangular, del tamaño de una tableta.


Dejarlo 10 minutos en el frigorífico y proceder a cubrir los laterales del molde, con una capa de chocolate blanco, si veis que se ha endurecido el chocolate, meterlo 20 segundos al microondas para que este blando, ayudaros de una lengua de cocina, dejarlo enfriar otros 10 minutos en el frigorífico.

Preparamos el praline:
Desleír el chocolate negro igual que con el blanco pero solo con la mantequilla.
Calentar la nata y echarle el café soluble, así se mezcla bien. Si vais a poner la crema de almendra, echarla a esta nata caliente para que se deshaga bien y mezclar.

Añadírselo al chocolate que tendremos al baño maría, mezclar.

Echamos el café y mezclamos. 

Este es más líquido que el blanco, pues ha de quedar más ligero.

Dejamos que se temple durante 10 minutos.
Echamos con cuidado en los moldes, encima del chocolate blanco, hasta cubrir todo el molde, pero dejando unos milímetros que no se llene.


Dejamos dos horas en el frigorífico.

Templamos el chocolate blanco que había sobrado y cubrimos el praline bien, que solo se vea blanco.

Meter en la nevera como mínimo 3-4 horas, antes de desmoldar y guardar en lugar fresco y seco.

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