sábado, 19 de noviembre de 2016

Turrón de nata y nueces

INGREDIENTES (salen 2 tabletas)
  • 200 g de almendra molida (la mejor para esta receta es la marcona)
  • 180 gr de azúcar blanquilla
  • 125 gr de nueces peladas y picadas gruesas o finas (a tu gusto)
  • 150 ml de nata especial para montar (35% MG)

ELABORACIÓN
  1. Ponemos al fuego la nata con el azúcar. Tenemos que ir removiendo para que no se agarrre y para que el azúcar se vaya disolviendo por completo con el calor. Veremos que empieza a espesar y ya concentrarse, incluso toma un poquito de color. Cuando se reduzca y espese como a la mitad de volumen retiramos del fuego.
  2. Incorporamos entonces las almendras molidas y las nueces picadas, todo a la vez, y vamos mezclando y haciendo una masa más bien compacta y que no se pegue a las manos. Colocamos la pasta en moldes de turrón o en el fondo de un molde rectangular de cake de silicona. También se puede cortar un brik de leche rectangular a lo lardo para que nos sirva de molde. No hace falta engrasarlo porque no se queda pegado.
  3. Dejamos reposar en un lugar fresco y seco para que se seque y se compacte durante 24 horas antes de consumirlo.

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