Bombones de caramelo
Ingredientes:
200 Gramos de Chocolate negro
dulce de leche o caramelo
ingredientes para caramelo
80 Gramos de Azúcar moreno
35 Mililitros de Crema de leche
1 Cucharada sopera de Mantequilla
Para hacer el caramelo,colocamos en una olla a fuego medio el azúcar y dejamos que se derrita, revolviendo de vez en cuando para que no se queme. Mientras removemos, añadimos la nata líquida poco a poco y, cuando esté derretida, agregamos la mantequilla. Hay que cocinar el caramelo durante unos 10-15 minutos, luego apagar el fuego y dejar que se enfríe.
Luego hay derretir el chocolate negro en un baño María o en el microondas hasta que ya no tenga grumos. Para ello, parte el chocolate en varios trozos y así te será más fácil derretirlo.
Distribuir más o menos 1 cucharadita del chocolate derretido en un molde para bombones de manera uniforme. Esto será la parte de afuera de nuestros bombones de chocolate y caramelo. Los reservamos en el frigorífico durante 10-15 minutos aproximadamente, o hasta que estén duros.
Después del paso anterior, rellenar los bombones de chocolate con el caramelo aún caliente y presiona un poco con los dedos para compactarlos. Luego cubrirlos con un poco más de chocolate y vuelve a meterlos en la nevera, esta vez durante 1 hora.
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