INGREDIENTES:
150g chocolate negro
Para la trufa de cafe:
3 cucharadas de cafe soluble
150g de chocolate negro
100ml de nata líquida para montar
50g de azúcar glass
40g de manteca de cacao (mantequilla en su defecto)
150g chocolate negro
Para la trufa de cafe:
3 cucharadas de cafe soluble
150g de chocolate negro
100ml de nata líquida para montar
50g de azúcar glass
40g de manteca de cacao (mantequilla en su defecto)
ELABORACIÓN:
Empezaremos preparando el molde en el que vamos a preparar el turrón. Yo suelo poner papel sulfurizado (de horno), aunque con estos moldes con engrasar ligeramente con aceite de girasol va bien.
Fundimos al baño maría 100g de chocolate
Cuando el chocolate se haya fundido lo vertemos en el molde
Fundimos al baño maría 100g de chocolate
Cuando el chocolate se haya fundido lo vertemos en el molde
Dejamos enfriar y solidificar.
Ponemos en un cazo la nata con el azúcar, el café soluble y la manteca y calentamos a fuego medio.
Ponemos en un cazo la nata con el azúcar, el café soluble y la manteca y calentamos a fuego medio.
Cuando llegue a ebullición, retiramos del fuego y echamos el chocolate.
Mezclamos todo muy bien.
Dejamos templar la trufa de café antes de verter en el molde.
Llenamos el molde y enfriamos.
Llenamos el molde y enfriamos.
Fundimos el resto de chocolate y añadimos el resto que habíamos reservado si fuera necesario y, vertemos sobre la trufa de café
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Ingredientes:
1 taza de café espresso
2 cucharaditas de café soluble
300 gr de chocolate negro para repostería
Una tableta de chocolate blanco también para repostería
100 gr de manteca de cerdo ( mantequilla )
Nata para cocinar
Empezaremos realizando una cobertura de chocolate blanco, para ello derretiremos en un cazo o en el microondas el chocolate blanco, si le añadimos una cucharadita de manteca de cerdo y otra de nata de cocinar se deshará más fácilmente. Vertemos la mitad en un molde alargado, podemos incluso utilizar un tupper y lo guardamos en la nevera hasta que se endurezca (unos 10-15 minutos).
Mientras tanto podemos ir preparando el praliné. En un cazo, o en el microondas, deshacemos el chocolate negro con la manteca de cerdo. Calienta una tacita de nata para cocinar y disuelve en ella las dos cucharadas de café soluble, añádelo al chocolate ya deshecho. Agregamos la taza de café espresso recién hecho y dejamos enfriar 3-5 minutos.
Sacamos el tupper con chocolate blanco de la nevera y le agregamos por encima la mezcla de chocolate y café, nos podemos ayudar de una lengua para ello. Es muy importante no rellenar en exceso, dejamos un centímetro de altura libre y lo dejamos enfriar 3 horas en el frigorífico.
Por último, calentamos un poco el chocolate blanco que nos había quedado del principio y lo vertemos en una fina capa por encima del chocolate negro cubriéndolo en su totalidad. Lo dejamos nuevamente enfriar unas 4 horas y confirmamos que se haya endurecido bien antes de desmoldar.
Recuerda servirlo con el resto de los turrones, si lo sacas a la mesa cortado queda especialmente bien ya que se aprecian las diferencias de los colores entre el chocolate blanco y el negro.
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