sábado, 19 de noviembre de 2016

Turrón de mazapán y fruta confitada

Ingredientes

10 raciones
  1. ---------- Para una tableta:  
  2. 250 gr. harina de almendra
  3. 1 o 2 claras de huevo
  4. 180 gr. azúcar glas
  5. azúcar vainillado
  6. fruta confitada

Pasos

30 minutos
  1. Mezclar la harina de almendra, con el azúcar glas y el azúcar vainillado, añadir una clara de huevo y amasar, si es necesario, añadir un poco más de clara, no toda a la vez, probando con poca cantidad cada vez. 
    Hacer una bola y reservar en la nevera 24 horas ...
  2. Untar el molde con unas gotas de aceite de oliva y forrar la base con papel de horno... 
    rellenar con la fruta confitada y con el mazapán, presionar, para que no queden vacíos en el molde ...  
    dejar reposar más de 8 horas en la nevera y desmoldar ... 
     Espero que os guste!!

     Ingredientes para la turrón de frutas:

    1. 120 gr de azúcar.
    2. 150 gr de almendra molida.
    3. 70 ml nata líquida.
    4. 80 gr de fruta confitada.

     Receta casera paso a paso de turrón de frutas:

    1. En un recipiente al fuego calentamos la nata junto al azúcar hasta obtener un almíbar espeso.
    2. Le añadimos las almendras molidas y removemos hasta obtener una masa.
    3. Dejamos enfriar unos minutos.
    4. Cortamos las frutas confitadas en pedacitos del tamaño que nos gusten guardamos esa fruta cortada pero reservamos unas pocos trocitos para el final (es un truco para que nuestro turrón de frutas quede más bonito).
    5. Ahora amasamos la masa, vemos que la almendra va soltando sus aceites.
    6. Añadimos la fruta (exceptuando los trocitos reservados para el final), y amasamos procurando que la fruta quede repartida.
    7. Cogemos el molde a utilizar ( yo opte por uno de bizcocho rectangular) y lo forramos con papel de horno , cortándolo para que nos quede bien forrado sin arrugas.
    8. ponemos la masa en el molde de bizcocho y lo aplastamos y aplanamos para que ocupe una capa uniforme todo el fondo y se forme la forma de tableta que buscamos.
    9. Ahora le ponemos a mano apretando bien las frutas que habíamos reservado así logramos una capa superior con color brillante ( como el turrón de frutas de las tiendas).
    10. Lo forramos también por encima con papel de hornear, y después le ponemos peso encima ( yo puse otro molde encima con unos cuantos garbanzos para darle un poco de peso).
    11. Lo tendremos reposando al menos 24 horas.Ahora ya podemos disfrutar de nuestro turrón de frutas casero.
    Para elaborar 2 tabletas medianas de turrón de mazapán y fruta confitada necesitaremos:
    •  250 gr de almendras molidas
    • 200 gr de azúcar glas
    • 1 clara de huevo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • La ralladura de 1 limón
    • 100 gr de fruta confitada picada menudita (o más, al gusto)
    ELABORACIÓN
    1. Picamos bien la fruta confitada en daditos regulares y reservamos unas láminas para decorar la parte exterior del turrón. Elige fruta que sea de colores vistososo porque así mejorará la presentación del turrón.
    2. Mezclamos todos los ingredientes juntos y a la vez con fuerza, amasando bien hasta que el resultado sea como una plastilina (añade agua o más almendras si es necesario para conseguir la textura) y la fruta esté bien distribuida por igual.
    3. Se deja reposar un par de horas en un lugar fresco para que la masa se asiente y se compacte un poco. Después la moldeamos de nuevo.
    4. Ponemos en el molde unas láminas de fruta que luego quedarán en la superficie (mira la foto) y rellenamos de golpe con la masa de mazapán prensando bien.
    5. De nuevo dejamos reposar unas horas en la nevera bien tapado (para que no se seque), mejor de un día para otro y ya podemos consumirlo.
    CONSEJOS Y COMENTARIOS
    • En lagar de ralladura de limón puedes usar si lo prefieres ralladura de naranja.
    • Puedes usar fruta confitada variada o sólo fruta de una variedad que te guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario