miércoles, 16 de noviembre de 2016

Turrón de trufa al whisky

INGREDIENTES:

  • 100 c.c. de nata para montar (crema de leche )
  • 380 grs. chocolate fondant.
  • 70 ml. de whisky o el licor que sea de vuestro agrado.

ELABORACIÓN:

  • Pondremos un cazo directamente al fuego y le pondremos primero la nata para montar ( crema de leche ) removiendo hasta que ésta empiece a hervir.
  • Seguidamente apagaremos el fuego y sin parar de remover, añadiremos el chocolate fondant mejor en dos veces para que se deshaga más fácil.
  • En el supuesto de que no se deshiciera bien el chocolate por perder temperatura, lo pondremos en baño maría hasta su total disolución.
  • Retiraremos del fuego, y le añadiremos de golpe el whisky u otro licor que sea de vuestro agrado.
  • También para los niños, lo podéis hacer igualmente sin licor.
  • Pasaremos la masa a un molde mejor de silicona y le daremos unos golpes sobre la mesa de trabajo para que salgan las burbujas de aire.
  • Lo dejaremos en el frigorífico durante 24 horas y ya está lo desmoldamos con mucho cuidado, ya que no es del todo duro ( por la nata )
  • Y a la mesa. Ya está listo para estas fiestas. Se le puede dar un toque para que quede un poco más rústico o casero, bañándolo con chocolate deshecho al baño maria y alisarlo con una paletilla o espátula de silicona.

COMO SIEMPRE, OS INVITO A QUE VEÁIS EL VIDEO DEL TURRÓN DE TRUFA AL WHISKY PARA UNA MEJOR COMPRENSIÓN:

video 


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Hoy volvemos con un turrón para los más golosos, la receta de Turrón de trufa al whisky
La receta de Turrón de trufa tiene tres procesos, pues una capa crujiente de chocolate cubre la trufa que resulta tierna y suave al paladar. Así pues, como hay que ir dejando enfriar y endurecer el chocolate y la trufa, será mejor preparar este turrón uno o dos días antes.

Ingredientes

-250 gramos de chocolate fondant al 70%
-150 gramos de chocolate con leche
-100-120 gramos de nata líquida para montar 
-50 gramos de azúcar glass
-40 mililitros de whisky
-40 gramos de manteca de cacao (mantequilla en su defecto).

Elaboración

Funde al baño maría 100 gramos de chocolate fondant al 70%, mientras tanto prepara el molde de turrón forrando con papel sulfurizado. Cuando el chocolate se haya fundido vierte en el molde una finísima capa, mueve el molde para que el chocolate cubra totalmente su base. Deja enfriar y solidificar.
Pon en un cazo la nata con el azúcar, el whisky y la manteca. Calienta a fuego medio y cuando llegue a ebullición retira del fuego e incorpora el resto del chocolate troceado, mueve con una cuchara de madera hasta que se funda y todos los ingredientes se mezclen bien.
Deja enfriar y antes de que se espese demasiado viértelo en el molde cubriendo la primera capa de chocolate. Deja enfriar completamente y después reserva el molde de turrón en el frigorífico hasta que se endurezca.
Recuerda que hay distintas calidades de nata, dependiendo de lo densa que sea puede quedar la trufa más o menos consistente.
Finalmente, vuelve a calentar al baño maría el chocolate del principio para hacer la otra capa del turrón. Desmolda la tableta de turrón de trufa al whisky preparada y ponla sobre una rejilla, báñala con el chocolate fundido cuando se haya enfriado un poco y cubriendo también los laterales. Puedes hacer los dibujos o surcos característicos de este turrón con la punta redondeada de un cuchillo.
Vuelve a dejar enfriar, si quieres acelerar el proceso de solidificación, introdúcelo en el frigorífico.

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