jueves, 31 de diciembre de 2015

TURRON CASERO DE TRUFA DE CAFE


INGREDIENTES:
150g chocolate negro
Para la trufa de cafe:
3 cucharadas de cafe soluble
150g de chocolate negro
100ml de nata líquida para montar
50g de azúcar glass
40g de manteca de cacao (mantequilla en su defecto)



Empezaremos preparando el molde en el que vamos a preparar el turron. Yo suelo poner papel sulfurizado (de horno), aunque con estos moldes con engrasar ligeramente con aceite de girasol va bien.
Fundimos al baño maría 100g de chocolate

Cuando el chocolate se haya fundido lo vertemos en el molde


Dejamos enfriar y solidificar.
Ponemos en un cazo la nata con el azúcar, el cafe soluble y la manteca y calentamos a fuego medio.


Cuando llegue a ebullición, retiramos del fuego y echamos el chocolate.


Mezclamos todo muy bien.


Dejamos templar la trufa de cafe antes de verter en el molde.
Llenamos el molde y enfriamos.


Fundimos el resto de chocolate y añadimos el resto que habiamos reservado si fuera necesario y, vertemos sobre la trufa de cafe

Volvemos a dejar enfriar.

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