sábado, 23 de septiembre de 2017

Sangría de cava

Ingredientes para hacer sangría de cava

  • 1 botella de cava.
  • 350 gramos de refresco con sabor a naranja.
  • 700 gramos de refresco con sabor a limón.
  • 50 gramos de azúcar.
  • 1 vaso pequeño de granadina.
  • Medio vaso pequeño de licor de naranja (Cointreau).
  • Medio vaso pequeño de coñac.
  • Una naranja.
  • Un limón.
  • Cubitos de hielo.

Así se hace la sangria de cava:

Comenzaremos pelando los cítricos, procurando quitarle la fibra blanca y las pepitas. Lo pondremos en el vaso de la Thermomix y programaremos 10 minutos a velocidad 10, después agregaremos el azúcar, el licor de naranja, la granadina y el coñac. Si no tenemos esa máquina, hacemos el mismo proceso pero con una batidora normal. Lleva algo más de trabajo pero... ¡piensa en lo rica que va a quedar! Programamos 5 minutos para mezclar a velocidad 3.
El siguiente paso es añadir los refrescos de naranja y de limón y mezclar unos 8 minutos a velocidad 2, una velocidad baja con la que evitaremos que se cree espuma por el gas que tienen los refrescos.
Cuando haya acabado el proceso de mezclado echaremos el contenido del vaso de la Thermomix en una jarra grande y añadiremos el cava, lo removeremos bien para que se mezclen todos los sabores, agregaremos el hielo y ya estará lista para servir.

Consejos finales

En la sangría de cava ocurre lo mismo que con la de vino, no por utilizar una botella de cava de 30 euros va a saber mejor. Debemos ser consecuentes y elegir una botella de una firma conocida, que las hay bastante baratas y asegurarnos de que la sangría saldrá correctamente.
Como suele suceder con otra clase de bebidas combinadas, los ingredientes son susceptibles de ser sustituidos, siempre que se mantenga el cava, la naranja y el limón, por eso podremos jugar con bebidas diferentes para conseguir hacer una sangría de cava con nuestro toque especial.
A unos les gusta con más alcohol, a otros con un sabor más suave... cuestión de gustos. 

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